.:: Mascote do Blog ::.

Mostrando postagens com marcador O que são porquinhos da índia?. Mostrar todas as postagens
Mostrando postagens com marcador O que são porquinhos da índia?. Mostrar todas as postagens

terça-feira, 30 de julho de 2013

O que são Porquinhos da índia?

Olá Leitores!

Nesse tópico, iremos aprender um pouco mais sobre os Porquinhos da índia e o que eles são! 

  Porquinhos da Índia são pequenos mamíferos roedores. São animais muito sociáveis que vivem em pequenos grupos. Na natureza são caçados por predadores, portanto de início mostram-se ressabiados e tímidos, muitas vezes fugindo ao contato. Porém, são animais muito dóceis, que se adaptam bem ao cativeiro, tendo uma expectativa de vida de 4 a 8 anos. Quando adultos, os machos medem cerca de 25 cm e pesam de 900 a 1200 gramas, enquanto as fêmeas costumam ser menores e mais leves, tendo em média 20 cm e pesando de 700 a 900 gramas.
   Classificam-se da seguinte forma:
• Reino: Animalia 
• Filo: Chordata 
• Classe: Mammalia 
• Ordem: Rodentia (Roedores)
• Sub-ordem: Caviomorpha (Porquinhos da Índia e afins)
• Família : Caviidae (Porquinho da Índia)
• Sub-família: Caviinae (Porquinho da Índia silvestre)
• Gênero : Cavia 
• Espécie: Cavia aperea tschudii (Porquinho da Índia silvestre) e Cavia aperea f. porcellus (Porquinho da Índia doméstico)

Você sabia?
 Apesar do nome que levam, os porquinhos da índia nada têm a ver com suínos, e nem mesmo são originários da Índia. O nome "porquinhos" refere-se ao som que produzem, similar ao grunhir dos porcos. Serem chamados "da Índia" é devido ao fato de serem originários da América do Sul, ou "Índias Ocidentais". Por terem os Europeus confundido a América do Sul com as Índias, deram este nome a estes animais que aqui encontraram. 

  

Qual a diferença entre o porquinho da índia selvagem e o doméstico?

   O porquinho da índia doméstico possui o focinho mais arredondado, e apresenta diversos padrões de raças e cores, enquanto o porquinho da índia selvagem possui corpo maior e alongado, focinho pontiagudo e pêlo acinzentado. O preá normalmente é de hábitos noturnos, enquanto os porquinhos da índia domésticos costumam mostrar-se ativos durante o dia.

Espero ter ajudado! Até a próxima postagem. 
-Mey